科室风采 | 学科研究 | 爱心志愿者 | 对外合作
昆明市儿童福利院
当前位置:首页/最新要闻
昆明市儿童福利院优秀青年接受通报表扬
[作者:儿童福利院管理员发布时间:2020-05-05 09:18来源:昆明市儿童福利院]

图片1


图片2


2020年中国人民面临的任务非常的重,一方面要持续做好新冠肺炎疫情防控工作,另一方面要全面决战决胜小康社会的建成。开年伊始,新冠肺炎疫情迅速传播,席卷全国,社会恐慌,人人自危。儿童福利院集中供养的都是一些病弱残孤弃儿,一旦感染后果不堪设想。在这场没有硝烟的战争中,昆明市儿童福利院的青年同志们迎难而上,勇于担当,不分昼夜,不计报酬,日夜值守,守护着孩子们的安危。现在疫情防控形势正在积极向好,社会生活秩序加快恢复正常,脱贫攻击决战决胜进入关键期,他们又一马当先,积极投身其中。

为弘扬他们信念坚定、吃苦耐劳、乐于奉献的精神,共青团昆明市委员会对我院段晶、肖玲两名优秀青年连同本系统其他9名优秀青年进行了通报表扬。树立标杆,弘扬正气,激发干劲,全院干部职工定当以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投身到儿童福利事业中,在抗击新冠肺炎疫情中为孤残儿童撑起一片绿洲,积极努力提升孤残儿童服务水平,稳健推进机构转型发展。

    当日,我院职工吕婧、李霖、张维琴还代表我院参加了民政局组织的习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛初赛,吕静取得优异成绩,选拔到民政局队,准备参加市社会治理工委组织的选拔赛。