科室风采 | 学科研究 | 爱心志愿者 | 对外合作
昆明市儿童福利院
当前位置:首页/最新要闻
昆明市儿童福利院关于应对新型冠病毒疫状情措施的专项报告
[作者:儿童福利院管理员发布时间:2020-12-30 13:11来源:昆明市儿童福利院]

    

图片1

    2020年12月25日,我院收悉昆明市盘龙区防控工作领导指挥部下发的《关于对盘龙区青云街道伍家村部分区域实施隔离封闭管理的公告》情况,及时上报市民政局,市局马上就当前疫情做了安排部署,我院领导高度重视,第一时间采取措施,立即启动了《昆明市儿童福利院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》,儿童福利院各部门迅速行动起来,有序认真的开展各项防控工作,现将情况汇报如下:

一、 在我院疫情防控领导小组的部署下,我院第一时间对全院各科室和工作人员通报了目前昆明市特别是盘龙区伍家村出现的疫情情况,全院各部门联动采取有效防控手段,保证防控措施落实到位。

二、 我院在2020年12月25日当天立即实施全封闭管理,大门关闭,禁止外来人员和车辆进入,各科室儿童和工作人员将每天测量体温的情况上报疫情防控领导小组。

三、 在全院范围内进行消杀工作。

四、 我院于当天和门口的青云小学取得联系,孩子放学后回到类家庭以家庭为单位安置好儿童。

五、 我院暂停对外接受捐赠工作。

六、 在全院范围内清查是否有伍家村的工作人员,经排查医务科有一名临时聘用人员朱玉美家住伍家村,以于当天要求该名工作人员不用到院里上班了,自行在家隔离,有什么情况要求及时报告福利院。

七、 全院工作人员和儿童严格之前的防控措施,一天测量两次体温,一天至少全面消毒两次。

八、 各寄养社区和院内同步实施疫情防控工作,每天上报疫情防控情况。、

九、 立即和青云社区取得联系,通报了我院疫情防控情况,做到联防联控,保证防控工作没有漏洞出现。

十、 我院于2020年12月26日上午,对有顾虑的人员包括:1、综合医疗科与家住伍家村的护理员有接触的所有工作人员和儿童。2、到青云小学上学的儿童以及类家庭家长,共计91人请云南迪安医学检验所及时做了核酸检测,12月27日上午检验所反馈检测的91人结果全部为阴性。

十一、 防控物资准备情况:我院从开展疫情防控工作常态化开始,均要求综合医疗科准备了三个月的防控物资用量储备。准备的防控物资包括:口罩:2万个;84消毒液200瓶;优氯净片160瓶;大瓶酒精(500毫升)120瓶;小瓶酒精(100毫升)150瓶;手消(500毫升)40瓶;手消(236毫升)160瓶;手消(1000毫升)25瓶;防护服20套;洗手消毒皂液150瓶。目前防控物资准备到位。

图片2


图片3


图片4