科室风采 | 学科研究 | 爱心志愿者 | 对外合作
昆明市儿童福利院
当前位置:首页/特殊教育
逛庙会、迎新春 —福泽特校新春主题活动
[作者:昆明市儿童福利院特教学校发布时间:2022-03-30 16:10来源:昆明市儿童福利院]

随着时间流逝,转眼马上迎来2022年新春佳节春节是我国最重要的传统节日之一,蕴含着深邃的文化内涵,传承了丰富的历史文化底蕴。为了展现我院良好风貌,丰富我校假期教学活动,增强集体凝聚力,使学生充分感受热闹喜庆的新春节日氛围同时,为增强学生校园生活幸福感培养学生国家荣誉感总结旧年、展望未来,共同迎接新的一年我校组织开展了以“逛庙会、迎新春”为主题的新春活动。

迎新春1

  为了让孩子们能够度过一个有意义的春节,在新春活动中感受过新年的热烈与喜庆,福泽特殊教育学校的老师们从设置游戏、采买物资、布置会场到活动当天的各个环节,均进行了商讨策划、精心组织和充分准备“张灯结彩迎新春,欢天喜地庆佳节”,活动当天,学校内一片祥和,老师和孩子们喜气洋洋、欢声笑语,井然有序的开展活动。

迎新春-3

活动开幕,老师向学生们介绍了春节的由来及习俗,并在现场书写春联和“福”字后,带领学生们回教室贴春联贴窗花,节日气息扑面而来。

39

  一幅幅喜庆的春联贴满教室的门框,孩子们迈着欢快的步伐返回活动现场,最有趣的“逛庙会”环节开始了,庙会一共设了“冰糖葫芦”、“投壶”“老虎面具DIY”、“零食很HIGH4个摊位。活动一开始,孩子们就立马朝着自己喜欢的摊位出发,不仅吃到了好吃的糖葫芦和零食,还通过游戏得到了很多玩具。

41

  活动期间,翟院长和戴副院长也专程来到了现场和孩子们一起互动,并为孩子们送上最真切的新春祝福。随后,老师带着孩子们吃了美味可口的饺子,象征着新的一年喜庆团圆、吉祥如意。

迎新春-12

  活动尾声,老师们给每个孩子分发了新春红包,为孩子送上新春祝福,红包里放了老师对孩子们的祝福语和小礼物,孩子们收到红包都很开心、很珍惜,并请老师把祝福语念给他们听。最后全体师生合影留念,定格美好瞬间。

迎新春-13